NOME DEL VINO :
Oltrepò Pavese DOC Barbera
COMPOSIZIONE AMPELOGRAFICA :
100% Barbera
NATURA DEL TERRENO :
Medio impasto, leggermente calcareo
ESPOSIZIONE :
Sud-Est
SESTI D'IMPIANTO :
4200 Piante/Ha
TIPI DI ALLEVAMENTO DELLA VITE E SISTEMI DI POTATURA :
Tradizionale a cordone speronato
RESA HA :
90 Q.li
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE :
Dopo una pigiatura soffice e una
macerazione a temperatura di 23° C per 6 giorni, il vino esaurisce la sua
fermentazione lentamente a 18° C per mantenere inalterati i suoi aromi fruttati.
Inizia quindi la rifermentazione in autoclave per completare con un delicato
petillant la sua gradevole e rustica tipicità.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :
Colore rosso rubino brillante di
varie intensità, sapore consistente, fresco e giovane, persistente, profumo
ampio e fragrante con note di frutti di bosco.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI :
Minestre e carni bianche saporite.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°C
GRADI ALCOLICI : 12% vol
BOTTIGLIA : Bordolese alta 0,75 litri.
Mondónico Azienda Vitivinicola - Località Mondonico - 27040 San Damiano al Colle - Pavia (PV) - Italia
info@mondonico.it - P.IVA 10111160155 - web site ideato da Mavilab.it - ©2011-2019