Barbera DOC Oltrepò Vivace

Barbera DOC Oltrepò Vivace  Mondonico . Produzione vini Oltrepò Pavese

NOME DEL VINO :

Oltrepò Pavese DOC Barbera

COMPOSIZIONE AMPELOGRAFICA :

100% Barbera

NATURA DEL TERRENO :

Medio impasto, leggermente calcareo

ESPOSIZIONE :

Sud-Est

SESTI D'IMPIANTO :

4200 Piante/Ha

TIPI DI ALLEVAMENTO DELLA VITE E SISTEMI DI POTATURA :
Tradizionale a cordone speronato

RESA HA :

90 Q.li

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE :
Dopo una pigiatura soffice e una macerazione a temperatura di 23° C per 6 giorni, il vino esaurisce la sua fermentazione lentamente a 18° C per mantenere inalterati i suoi aromi fruttati. Inizia quindi la rifermentazione in autoclave per completare con un delicato petillant la sua gradevole e rustica tipicità.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :
Colore rosso rubino brillante di varie intensità, sapore consistente, fresco e giovane, persistente, profumo ampio e fragrante con note di frutti di bosco.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI :
Minestre e carni bianche saporite.

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°C

GRADI ALCOLICI : 12% vol

BOTTIGLIA : Bordolese alta 0,75 litri.

Mondónico Azienda Vitivinicola - Località Mondonico - 27040 San Damiano al Colle - Pavia (PV) - Italia
info@mondonico.it -  P.IVA 10111160155 - web site ideato da Mavilab.it - ©2011-2019