Bonarda Vivace DOC Oltrep˛

Bonarda Vivace DOC Oltrep˛  Mondonico . Produzione vini Oltrep˛ Pavese

NOME DEL VINO :

Bonarda dell'Oltrep˛ Pavese DOC

COMPOSIZIONE AMPELOGRAFICA :

100% Croatina vitigno tipico della zona.

NATURA DEL TERRENO :

Medio impasto, leggermente calcareo

ESPOSIZIONE :

Sud - Ovest

SESTI D'IMPIANTO :

4200 Piante/Ha

TIPI DI ALLEVAMENTO DELLA VITE E SISTEMI DI POTATURA :

Tradizionale a guyot

RESA UVA/HA :

90 Q.li

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE :

Dopo la pigiatura, macerazione per 6 giorni con rimontaggi giornalieri. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 18-20░C. Il vino viene messo quindi in autoclave dove una lenta rifermentazione completa con un delicato petillant la sua rustica tipicitÓ.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :

Colore rosso rubino brillante di buona intensitÓ, sapore abboccato, fresco e giovane, persistente, profumo ampio e fragrante con note di frutti di bosco.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI :

Minestre, carni bianche saporite.

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18░C

GRADI ALCOLICI : 11,5% vol

BOTTIGLIA : Bordolese 0,75 litri.

Mondˇnico Azienda Vitivinicola - LocalitÓ Mondonico - 27040 San Damiano al Colle - Pavia (PV) - Italia
info@mondonico.it -  P.IVA 10111160155 - web site ideato da Mavilab.it - ę2011-2016