NOME DEL VINO :
Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC
COMPOSIZIONE AMPELOGRAFICA :
100% Croatina vitigno tipico della zona.
NATURA DEL TERRENO :
Medio impasto, leggermente calcareo
ESPOSIZIONE :
Sud - Ovest
SESTI D'IMPIANTO :
4200 Piante/Ha
TIPI DI ALLEVAMENTO DELLA VITE E SISTEMI DI POTATURA :
Tradizionale a guyot
RESA UVA/HA :
90 Q.li
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE :
Dopo la pigiatura, macerazione per 6 giorni con rimontaggi giornalieri. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 18-20°C. Il vino viene messo quindi in autoclave dove una lenta rifermentazione completa con un delicato petillant la sua rustica tipicità.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :
Colore rosso rubino brillante di buona intensità, sapore abboccato, fresco e giovane, persistente, profumo ampio e fragrante con note di frutti di bosco.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI :
Minestre, carni bianche saporite.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°C
GRADI ALCOLICI : 11,5% vol
BOTTIGLIA : Bordolese 0,75 litri.
Mondónico Azienda Vitivinicola - Località Mondonico - 27040 San Damiano al Colle - Pavia (PV) - Italia
info@mondonico.it - P.IVA 10111160155 - web site ideato da Mavilab.it - ©2011-2019