NOME DEL VINO :
Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC
COMPOSIZIONE AMPELOGRAFICA :
100% Croatina vitigno tipico della zona.
NATURA DEL TERRENO :
Medio impasto, leggermente calcareo
ESPOSIZIONE :
Sud
SESTI D'IMPIANTO :
4200 Piante/Ha
TIPI DI ALLEVAMENTO DELLA VITE E SISTEMI DI POTATURA :
Tradizionale a guyot
RESA UVA/HA :
75 Q.li
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE :
Dopo la pigiatura, macerazione per 9 giorni con rimontaggi giornalieri.
Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 20-25°C.
Assemblaggio, piccola chiarifica, filtrazione finale e imbottigliamento nei
primi mesi dell'anno.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :
Colore rosso rubino intenso, sapore consistente e ricco di frutta, la potenza alcolica si fonde nel finale di legno e liquirizia, profumo fresco e maturo al tempo stesso con la frutta ed il cuoio che si fondono.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI :
Zuppe saporite, carni rosse e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°C
GRADI ALCOLICI : 12,5% vol
BOTTIGLIA : Bordolese alta 0,75 litri.
Mondónico Azienda Vitivinicola - Località Mondonico - 27040 San Damiano al Colle - Pavia (PV) - Italia
info@mondonico.it - P.IVA 10111160155 - web site ideato da Mavilab.it - ©2011-2019