Bonarda DOC Oltrepò

Bonarda DOC Oltrepò  Mondonico . Produzione vini Oltrepò Pavese

NOME DEL VINO :

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC

COMPOSIZIONE AMPELOGRAFICA :

100% Croatina vitigno tipico della zona.

NATURA DEL TERRENO :

Medio impasto, leggermente calcareo

ESPOSIZIONE :

Sud

SESTI D'IMPIANTO :

4200 Piante/Ha

TIPI DI ALLEVAMENTO DELLA VITE E SISTEMI DI POTATURA :

Tradizionale a guyot

RESA UVA/HA :

75 Q.li

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE :

Dopo la pigiatura, macerazione per 9 giorni con rimontaggi giornalieri. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 20-25°C.
Assemblaggio, piccola chiarifica, filtrazione finale e imbottigliamento nei primi mesi dell'anno.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :

Colore rosso rubino intenso, sapore consistente e ricco di frutta, la potenza alcolica si fonde nel finale di legno e liquirizia, profumo fresco e maturo al tempo stesso con la frutta ed il cuoio che si fondono.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI :

Zuppe saporite, carni rosse e formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°C

GRADI ALCOLICI : 12,5% vol

BOTTIGLIA : Bordolese alta 0,75 litri.

Mondónico Azienda Vitivinicola - Località Mondonico - 27040 San Damiano al Colle - Pavia (PV) - Italia
info@mondonico.it -  P.IVA 10111160155 - web site ideato da Mavilab.it - ©2011-2019