NOME DEL VINO :
Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC
COMPOSIZIONE AMPELOGRAFICA :
100% Pinot Nero
NATURA DEL TERRENO :
Medio impasto, leggermente calcareo, con venature profonde di sabbia.
ESPOSIZIONE :
Ovest
SESTI D'IMPIANTO :
4000 Piante/Ha
TIPI DI ALLEVAMENTO DELLA VITE E SISTEMI DI POTATURA :
A cordone speronato
RESA UVA/HA :
70-90 Q.li
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE :
Dopo una macerazione prefermentativa a freddo fermenta ad una temperatura di 23°C per 10 giorni, per esaltare i suoi aromi freschi e fruttati.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :
Colore rosso rubino brillante, sapore fruttato, morbido, elegante, profumo particolarmente varietale, offre sentori persistenti di marasca e confettura di frutti rossi.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI :
Minestre, zuppe, carni bianche, selvaggina patè e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 18°C
GRADI ALCOLICI : 12% vol
BOTTIGLIA : Bordolese alta 0,75 litri.
Mondónico Azienda Vitivinicola - Località Mondonico - 27040 San Damiano al Colle - Pavia (PV) - Italia
info@mondonico.it - P.IVA 10111160155 - web site ideato da Mavilab.it - ©2011-2019